Награды Александру Воробьёву

Василий Иванович Агошков
Александр Воробьёв, директор издательства "ОрЛиК", город Орёл.

"Награды нашли героя. И тюбетейка, и «магический» кристалл – это награды Фестиваля национальной книги «Читающий мир» в Рязани. Наша книга «Сергей Есенин. Поэтический букет» произвела фурор и взяла награды. Впервые стихи Есенина издали на русском и таджикском языке (перевод Лоик Шерали).
Помимо рязанских властей были представители Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, многочисленная таджикская диаспора. Как им нужно подобное внимание со стороны России! Орёл стал связующей нитью между двумя великими культурами и странами! Даже во времена СССР подобного не было! Спасибо Ираджу Айни, внуку знаменитого таджикского писателя Садриддина Айни и руководителю Литературного Фонда его имени. Без него книга бы не получилась.
Спасибо всем, неравнодушным людям!
За один год я издал три книги, связанные с Таджикистаном. Так что тюбетейка тоже вполне заслужена".


Василий Иванович Агошков.

ПОЗДРАВЛЯЕМ Александра Владимировича ВОРОБЬЁВА с заслуженным успехом на Фестивале в Рязани.

Александру ВОРОБЬЁВУ.

Теперь стихи Есенина
Читает и таджик.
И понимает гения,
И русский наш язык.

Тебе в дар: тюбетейка,
"Магический" кристалл...
Ведь книг первостатейных -
Немало Ты издал.

Культура - это сила.
И знает аксакал,
Что "ОрЛиК" твой Россию
С Таджиками связал...

09.10.2017, 18:56,
пгт. Кромы
*