Кафе поэтов

Сергей Каратов
Живу в стране Советов,
Хожу в кафе поэтов;
Там винный бар с Борисом
И мясо с барбарисом.
Там колбаса без сои
И кофе натуральный,
За чёрной полосою
Ход белой, иль нейтральной…
Должна издаться книга:
И гонорар обещан.
Любовная интрига,
Всё чинно, без затрещин...
Вверху мужи почтенные
Большой страной прочтенные,
Но сей порой вечерней
Им будет не до черни…
У нас своя компания,
Своя гениомания
Держу для заклинания
Пять фиг в своём кармане я.
В кафе поэтов людно,
Вольготно и уютно.
Там выбор вин отменный,
И дух царит пельменный.
Там все легко и просто,
Звучат стихи и тосты.
Летают рюмки, блюдца,
О лбы поэтов бьются...
Для каждого пиита
Стол цвета чароита,
И винный бар с Борисом,
И мясо с барбарисом.

7 октября 2017 г.