Парочка

Ольга Бесснежная
Вечернее море радушно встречает.
Гуляет по берегу парочка чаек,
друг друга касаются – чаячья нежность.
Солёная синь глубока, безмятежна.
Взлетают, расправив на раз треуголки,
кричат на своём, не боясь кривотолков,
шутя называю их Машей и Сашей –
в ответ улыбаются, крыльями машут.
В слоёный пирог зарывается солнце.

...Тебе напишу о забавных знакомцах,
наутро ответишь: «Пернатым – приветы,
для них прихвати половинку багета»...

Цепочками «Альгиз» расписанный берег –
обманчивым рунам я больше не верю.