111. Средь зелени желтка седины...

Тамара Квитко
2
Средь зелени желтка седины —
Вот лета зрелости картины.
Дерев задумчивы вершины.
В туман окутаны долины.

Вот-вот — и краски брызнут разноцветьем.
Дыханием зимы, — прохлады вестью,
Под утро инеем покроются поля
И вытянутся в струнку тополя.