Тишина

Людмила Степина
Бросают  трубку сгоряча  -  мосты сжигая.
И ты стояла у окна,  всё понимая.
Его шаги за поворотом, гулким, скрылись.
Бессильно слёзы по щекам твоим катились.

Душа  звала, рыдала, билась и кричала.
Вокруг звенела тишина… И ты молчала.
Лишь к небу устремив глаза, его спросила:
«Кто взвесил, на каких весах – что нам по силам??»

Ответа нет.  Любовью сердце истекало,
Без злобы, зависти, обид – оно прощало.
Не спорило,  за всё судьбу благодарило:
«Утихнет боль,
             не плач душа,
                нам всё по силам»…

 
 (2018г.)Людмила С