Тьма

Андрей Паньков
Тьма породила свет,
Хм, почему бы нет?
Скучно же тьме во тьме,
Жить в собственной тюрьме.
Нужен ориентир,
Может быть не один.
Тот, что укажет путь,
В этом мирская суть.

Свет, непокорный луч,
Из беспросветных туч
Вышел и был таков,
Вырвался из оков.
Долго летел вперёд,
Не зная, чего он ждёт.
Как бы он не бежал,
Тьму он не покидал.

Свет до сих пор во тьме,
Страшно чего-то мне.