Накрепко

Ирина Зуевич
Стих - так, чтоб сразу песнею.
Замуж - так, чтобы накрепко.
Жизнь каёмкой своею нетесной
Обводила поля, да луга засветло.

Чтобы проще, но людям некогда.
Чтобы в рощи подальше в малое.
А они в пустоту неводом.
И спешат в никуда они, шалые.

Чтоб прощали всегда с лёгкостью.
Любить - так всегда с силою.
Почему же в словах колкости?
Почему называемся редко милыми?

Замуж - так, чтобы накрепко,
Надо ж, чтоб тепло вместе.
Жить - так, чтобы набело,
И светлы всегда вести.

09.10.2017