Моцарт реквием

Елена Горностаева
Я прощаюсь с миром –
Я встречаюсь с Богом.
Жизнь мне подарила
Саван на дорогу.
Каждый знает меру,
Каждый пожил в пору.
Я прощаюсь с миром —
Я встречаюсь с Богом.
Ты возьми страницы,
Улыбнись печально.
Мир, который слышишь,
Он необычайный.
Пусть текут столетия,
Звук органа, скрипки.
Ставлю междометия...
На печаль — улыбки.
Луговые травы
И ковыль высокий.
Что грядет сегодня –
Знают только Боги.
Я прощаюсь с миром –
Я встречаюсь с Богом.
Жизнь, что подарила?
Впереди дорогу?...