Такая доля их...

Анна Опарина
Спадают листья – не сдержать,
Такая доля их – спадать…
И, вроде бы, какое дело,
Их много мимо пролетело –
Что было в прошлом – не вернешь,
И всё уже оплакал дождь,
И никому уже не в силах
Всё сделать так, как прежде было.
Спираль нельзя соединить
В кольцо и по нему бродить,
Всегда, она к высотам рвется.
Хоть человек к земному жмётся,
Но дух со временем всё ближе
К небесному… яснее вижу
Мерцающий зовущий свет…
Бог знает, сколько будет лет
Дано, и сколько раз случится,
Мне видеть, то как будет виться
У ног упавший жёлтый лист,
И снег кружиться, бел и чист…
Нет, не могу я грусть унять –
Её, как листья – не сдержать…
9.10.17 Анна Опарина

фото автора