Кто ушел, а кто остался

Елена Горностаева
Кто ушел, а кто остался?
Меч с душою повстречался.
Не осталось больше боли,
Каждому дано по воле.
Не успел? Уже простился?
Домик детства покосился.
Череда иллюзий, краха,
Не страшна нам смертным плаха.
А судить... Кого? Зачем?
Каждый выбрал свой удел.
Каждый мыслит мудрецом,
Возомнив себя творцом.
Только прежде надо знать:
Что? Зачем? И где искать?
Осознание, бремя, цели,
Кто ушел? Мечты сгорели?