Осенние мысли

Сергей Шендо
Небо хмурое, слякоть, распутица,
Мелкой моросью капельки трусятся,
Все что вижу, размыто нерезкостью,
И приходится жить в этой местности.

Заведу ка душевную кралю я,
Что имеет домишко в Австралии.
Что у них там, пампасы ли, прерии?
Мы бы ширь их шагами измерили.

Убегу от осенней серятины.
Будем жарить шашлык с кенгурятины.
С крокодилов наделаем сумочек,
Чтоб продать по значительной суммочке.

Званья здесь не важны, даже ранги,
Коль в руках, в нужный час, бумеранги,
И в капканы, без лишних вопросов,
Удалось наловить  утконосов…

А в окно хлещет веткою ива,
Нет, но осенью тоже красиво.
И у нас. Хоть чуть-чуть. Хоть немножко.
Завтра рано вставать. На картошку.