Навеяно музыкой

Дмитрий Жженых
Напевает не то скрипка, не то грустная свирель,
Она мне дарит улыбку, она дарит хмель.
Мои мысли летят высоко, видят в небе орла,
Пусть летит далеко, моя птица добра.

Я безгрешен в этом миру, не знаю надежду,
Как орёл я парю, скинув цепь и одежду.
И ветер уносит, прочь все обрывки голосов,
Он один не спросит, почему не вижу снов.

Почему снова адская боль, гонит лететь вдаль морей,
Знал бы орёл свою роль, не порвал бы цепей.
Не променял бы друзей, и ходил в ста шелках,
Загубил связь родней, чем полёт в небесах.


09.10.2017г.