Вальяжная неба царица

Яна Стефанович
Луна заглянула в окно. -
Вальяжная неба царица.
А я ожидала давно,
Когда же такое случится.

Когда же заметит меня...
Мой взор на неё неподвижный.
Небесного света, огня
Добавит в размеренность жизни.

Когда перемолвиться с ней
Смогу парой фраз на досуге,
Чтоб стало вокруг веселей,
Как после визита подруги.

Внезапно почудилось мне
В огромном просторе безбрежном
Как будто бы блик на окне
Мигает приветливо, нежно.

И дух поэтический мой
Легко и без всяких сомнений
Сюжет немудрёный, простой
Возвёл до высоких материй.

Нельзя свой порыв обмануть
И чувства, и мысли от Бога.
Мне долго теперь не уснуть.
Пишу, ибо нету иного...

Фантазия рядом уже...
За ручку берусь и бумагу.
Достаточно чуткой душе
Любого намёка и знака.

Поэтов во все времена
Пространство чудес волновало,
Манила царица Луна
И звёздное небо пленяло.

Красой очарована вновь...
Загадочным и неизвестным.
На миг приоткрыла покров
Чарующей тайны небесной.