Кот

Евгений Натаров
Новое утро:
Проснулся от голода,
Шея сильно болит.
Меня, видно,  продуло
От вчерашнего ветра и холода.

Сбита шерсть вся в комки,
Весь в грязи я.
По дворам уличным хожу
Мне никто не протянет с едою руки
Ведь я так плохо взгляжу.

Весь облезлый, блохастый,
Грязный кот.
Он давно никому не нужен.
Наполняет свой на помойке живот
И пьет воду из грязной лужи.

Никому нету толка
До жизни кошачьей,
И никто не знает всей правды.
Был единственным другом старушки лежащей,
Согревал её ноги в прохладу.

Вот теперь кот остался один,
И покоится с миром старушка.
Для неё он так был любим,
Это было очень ей нужно.