Свет и тьма

Елена Горностаева
Бездна смотрит в небеса,
Демон плачет у креста.
Кто сказал, что жизнь борьба:
Свет и тьма, свет и тьма?
Опечален демон твой,
Своей внутренней борьбой.
Есть дороги, есть пути,
Их не каждый смог пройти.
Задержался — в том секрет,
И удачи больше нет.
Дальше только крик пустой,
Демон был, но он не твой...
Ангел смерти — не слуга,
И свобода — дорога.
Он придет, коль позовёшь,
Только знай, всё будет ложь.
Не ответит на вопрос
«Что нас ждет за гранью слез?»
Проповедник он пути,
Да не след туда идти!