Мне предлагают евро

Валерий Мухачев3
Мне предлагают евро,
Германия всё бьётся,
Чтоб я поехал в Гамбург и, может быть, в Берлин!
Двенадцать тысяч евро? Туда, ведь, кто-то рвётся?
Не рвусь, наверно, в Гамбург сегодня я один!

Но, всё-таки, обидно, что как "Левша" России,
Живу на подаяние несбыточной мечты!
Ведь, я из тех, что стали - советские разини,
Когда мы получали "Похвальные листы!

А деньги, прямо скажем, большие эти евро!
Двенадцать тысяч лучше рублей в десятки раз!
С деньгами настрочил бы немало я шедевров,
Но только - не с рублями! От них болит мой глаз.

Рублей мне не хватает на месяца неделю,
В больницу не хожу я, чтоб голоду не быть!
Ах, Родина! Ты чувствуешь возможную потерю!
Компьютер отключаешь, чтоб евро мне забыть!

Мелькнуло счастье искрой, и сайт "стихи.ру" снова
Перед глазами плачет заботой обо мне!
Наверно, дать мне надо в год этот страшный слово, -
Россию не покину ни голый, ни в броне!

Октябрь