Сошел Ты в мир!

Наталия Баух -Барсукова
Сошел Ты в мир, как ясная заря,
В прохладе вод спокойных отражаясь,
А грешный люд все ждал и ждал Тебя,
И не признал, к себе лелея жалость.

В те годы в душах царствовал порок,
Лились потоки мутные разврата,
Но Ты ступил на землю, Царь и Бог,
Где в гневе  брат  шел яростно на брата!

Ты видел мыслей черных суету,
Страданья и болезни, смерть до срока,
Ты исцелял и дальше шел, в беду,
Являя и любовь, и милость Бога.

Грехи планеты взял Ты на себя,
Из грязи, колдовства людей спасая,
Святой! Ты в ад спустился за меня,
Распятьем двери в Небо, открывая!

Иисус мой драгоценный!  Мира Свет!
Прости обиды, слезы, раздраженье,
Ты – мой покой и утренний рассвет,
Ты –  солнца луч и узкий путь смиренья!

09.10.2017