Второе дыхание

Александр Каштанов
         Второе дыхание

У меня есть второе дыхание...
Я его как н/з берегу.
И хоть знаю,что будет заранее,
Всё упорно на первом бегу

Его холю,лелею и пестую
Томной негой диванных перин...
А вот первое-рвань повсеместную,
Снисходительно тролю один

Износилось,истёрлось,скукожилось,
Всё,что было,конечно на нём...
И в конец уже всё обезвожилось,
А второе...опять на потом...

Меня мучат большие сомнения,
Что второе когда-то придёт...
Зря берёг его-это мгновение,
К сожаленью,имеет свой счёт...