Память...

Вадим Виноградов
В душе проснулся постоялец.
И суетится день деньской.
А постояльцу имя память.
Нарушившая мой покой.

Терзает душу мне, терзает.
Ведет и манит за собой.
В край нежилой она летает.
Далекий, близкий, дорогой.

Ну как же с ней договорится,
Как память мне уговорить?
Зачем туда она стремится?
Минувшее не возвратить.