Осененные Всевышним - дембеля

Андрей Вознесенский-Мещерский
Припев:

Караульный вторник, банный понедельник,
Время по-пластунски медленно ползет.
Полосат, как служба, мой матросский тельник,
Маскирует сердце синевы разлет.

          1

Наши парашюты солнцем пропитались.
Небо синевою выжжено дотла.
Радости земные только и остались,
Те, что на подушке и на дне котла.

Солнце не жалеет сил своих палящих:
Жалит десантуру, жжет нас - россиян,
По полю ползущих, по небу парящих,
Где Всевышний в небе нас благославлял.

Припев:

Караульный вторник, банный понедельник,
Время по-пластунски медленно ползет.
Полосат, как служба, мой матросский тельник,
Маскирует сердце синевы разлет.

             2

Наш комбат, батяня, скажет - смерть доставим,
Тактика задач - любая по плечу.
Но, а не достанем, сами смертью станем,
Это все серьезно - здесь я не шучу.

Вспоминаем часто, как в Чечне однажды,
Брились мы на марше, глядя в сталь штыка.
Вспомним, как отбыли по два года каждый,
Осененные Всевышним - дембеля!

Припев:

Караульный вторник, банный понедельник,
Время по-пластунски медленно ползет.
Полосат, как служба, мой матросский тельник,
Маскирует сердце синевы разлет.