Я не люблю. Я начинаю

Мария Лермонт
Нет. Я не люблю. Я начинаю.
И Богу лишь известно
для чего.
Прелестно!
Я тут, знаете, уже 
чуть-чуть мечтаю
и пью от счастья
красное вино,

А смысл начала все еще у Бога,
иль это просто горе
от ума?
Блудница!
Не ведаю того,
о чем высоко
писал Овидий
в древние века.

Кто знает толк в науке этой сложной,
скажите мне, какой же
смысл любить?
"Похожий
вопрос задам тебе, -
Будь осторожна! -
а есть ли без любви
нам смысл дальше жить?

Mary_Lermont© 09.10.2017.