Басня про слона на новый лад

Владимир Яруч
Содрогнулся мир опять.
Ну, кого ещё распять?
Пугачёву? Бесполезно.
У неё броня - железно!

Остаётся лишь одна
В роли нового слона.
Это Бузова, а кто же?
Хуже нет её похоже.

На неё все ополчились,
Словно Моськи обозлились.
Каждый день : " Гав-гав, гав-гав!
Не берет она октав ".

День и ночь не умолкают
Кости ей перемывают.
Слышен "лай" со всех сторон,
Но его не слышит " слон ".

К цели он своей идёт
И хиты свои поёт.



Мораль сей басни такова :
Взгляните на себя сперва.
Иными, новыми глазами.
Что можете вы сделать сами?

А может просто вам слабо,
Всем вопреки, судьбе назло,
Поставить цель и к ней идти,
Ни разу не свернув с пути.