я бьюсь о железную старость

Елена Николаенко 2
Я бьюсь о железную старость,
С утра и до ночи сражаюсь.
Пытаюсь найти в ней радость,
Не нахожу!  Каюсь!
Прожила я достаточно жизней,
И все не мои, чужие.
И будет ли моя призом?
И быть ли опять молодыми?
Я готова уже к отплытью.
Ведь не верится в сказки про вечность.
Я спокойно приму то событье,
Что со страхом зовут смертью!
Меня папа учил, умирая:
Что жалеть-то о жизни, дочка?
То, что хочешь,  ведь не сбывается,
А берешь то, что есть, и точка.
И душа где-то прячется в пятках,
Или может в другом месте...
Она бросит меня украдкой,
Посмотреть на неё интересно!
Вот и мне посмотреть интересно,
Что за сущность такая - душа?
Скоро будет мне это известно,
Буду умирать не спеша!