Кружево клена

Надежда Слепцова
Кружево клена
           склонилось  над речкой,
И отражаются    
             в  ней облака.
Ах почему же
             так  щЕмит сердечко,
Знать не дождусь я
             милого дружка!
Кружево клена
            нам головы кружит
И приглашает
            с собой в хоровод.
Но позову я
            на танец подружек,
Если мой милый
            ко мне не придет.
Ах как мне жаль       
            уходящую осень,
Что золотою
            зовется у нас!
Только уйдет она -
             и нас  не спросит,
Чтобы вернуться
             в положенный час.
Осень, спасибо
             тебе за красоты
И за душевный
             и трепетный вальс!
Нет благороднее
             этой заботы.
Осень, ты в сердце
             навеки у нас!
         09.10.17