Дождь-художник

Алеся Бардюкова
Дождь-художник на сером асфальте
Созидает шедевр чудесный:
Иллюстрирует в ливневой смальте
Всеобъемлющий купол небесный…

Люди в спешке обходят «картины»,
Принося аккуратности требу,
Заточенные в цепи рутины,
Упускают прогулку по небу…

Сверх-пейзажи для них просто лужи –
Смесь воды под ногами и грязи.
Порицая осенние стужи,
Отвергают с природою связи…

Дождь-творец на людей не в обиде –
Им простительна варварства грубость,
Потому что в фальшивой эгиде
Правит ими невежества глупость…