пересуды вечерние...

Людмила Аристархова
Отзывается птицей тревожной,
нынче дождь в старой маске лжеца.
Отогреюсь в кафе придорожном
и нырну, вновь, под плащ беглеца.

Блеск хрустальный на алой калине
и на рыжем дубовом листе…
Вижу в небе, по-летнему синем,
стаю птиц, так спешащих к мечте.

Сколько красок в безмолвье и цвета,
сколько грусти, летящей извне.
А прохлада, ведома вендеттой,
отражается в бледной луне…

Ей бы выплеснуть прочь виноватость
и вплести паутинную нить
в жалость, ставшую снова заплатой,
но не стоит в том горечь винить…

На губах стылый кофе искрится,
пересуды вечерние льстят,
лист кленовый промокший кружится,
не элегия вальс этот – яд…

Отзывается птицей тревожной,
дождь печальный в осенней ночи,
но забыть мне его невозможно
и на то есть десятки причин…

09.10.2017