Вкруг аналоя свечи, как цветы

Ольга Шишкова 2
Вкруг аналоя  свечи, как цветы.
В просторном зале, –  в нише за колонной
Лик Богородицы глядит с иконы
В рассвете непорочной красоты.
Накинут царский плат поверх волос,
Продёрнут нитью золотой   мафорий…
Жест Девы указует  на Дитя.
Как на престоле –
Поверх другой руки –  Христос.
Молящий слышит Материнский глас
Вот – Ваш Отец, вот – Истина,  вот –  Спас.