Я зажгла по углам в доме жаркие свечи

Ирина Гутт
Я зажгла по углам в доме жаркие свечи,
Чтоб они отпугнули недобрые сны:
Отрицают случайность несбывшейся встречи.
Никакой за собою не вижу вины.

Как же мне расценить телефона молчанье?
Вразумилась: не повод страшиться судьбы,
За терпенье души ждёт добра воздаянье.
В путь отправилась слышать слова о любви.

Я хочу, чтобы он был всегда со мной рядом,
Чтоб влюблённо смотрел на одну лишь меня,
Только так может день не казаться мне адом,
Только так смогу жизнь я с восторгом принять.

Повела я судьбу, невзирая на риски,
И широкий отчаянно сделала шаг,
Когда ночь вслед за днём приближается близко,
Продолжаю свой поиск на ощупь - впотьмах.