Осень наступила

Лариса Гапеева
Осень наступила,
Тишь вокруг, печаль.
Грустно и уныло
Небо смотрит вдаль.
Холод, сырость, слякоть,
Солнца не видать.
Вздумалось поплакать
Осени опять.
Птицы улетели,
И задумчив сад.
Жёлтые метели
Кружит листопад.
Замерзают дали,
И простор продрог.
От дождей устали
Клёны у дорог.
Осень наступила,
Спрятавшись во мгле.
Неуютно было
Всюду на земле.