Безликий, серый мир

Евгения Слюшкина
Безликий, серый мир окутал.
Как будто, кто-то краски спутал.
Из ярких, красочных мотивов,
Цветных и пестрых переливов.
Все превратилось в серый тон.
Кто тот художник?
Кто же он?
Зачем смешал он краски лета?
Как – будто нет уж больше цвета.
Художник – осенью зовется,
Чего она собой коснется,
Оттенок серый обретает
Он грусть, тоску собой вещает,
 В почете ныне серый цвет,
Его ужасней в свете нет.
Плывут по небу - тучи хмуры.
Стоят деревья – все понуры.
Земля напитана дождями,
И грязь на ней лежит комками.
Погода хмурится и злится,
Так осень – матушка глумится!