Я на Марсе побывала

Валентина Яковлева 7
Я на Марсе побывала-
там ведь нету ничего.
Такой сон я увидала...
не увидишь и в кино.
Будто я иду по пеплу,
как бы выжжена "земля".
Нет и неба, солнца нету-
ничего... и тишина...
Я одна на всей планете:
горы, пусто... и холмы,
под ногами красный пепел
от вулканов - знать следы.
Я очнулась в это мире...
почему, да и зачем?
Спать ложилась я в квартире
и "заброшена" я кем?
Что в мозгу моем творится...
не сошла же я с ума?
Что за чушь такая снится?
Улетела в никуда.
Как мне страшно стало, люди-
Я проснулась... Что за мрак?
Вдруг Земли у нас не будет...
Допустить нельзя никак!