Полжизни за любовь

Владимир Ильин 9
Замечется родня: «Неужто, третий лишний?»
Полхлеба и рушник в дорогу приготовь.
Оплавится броня от сока дикой вишни....
Полцарства за коня! Полжизни за любовь!

Молитву сотворю от альфы до омеги,
Печаль и радость в жизни поровну делю.
В укор календарю растаю белы снега.
Янтарную зарю по небу расстелю.

Богине во плоти нелегкий путь обещан.
В известном треугольнике, как киллер брачных уз.
Сокровища отдай за лучшую из женщин....
Помилуй и прости запретный наш союз.

Ты - праздник для души и сердце не перечит,
А шансы, что растут под колокольный звон,
В орлянку хороши, а может в «чёт и нечет».....
За жалкие гроши, чтоб не сносить голов.

Рассудку вопреки решенье принимаю –
Пересекаю вплавь последний Рубикон.
На берег той реки не вывезет кривая,
И надо жечь мостки и ставить новый кон.

В твоих устах печать незыблемо хранима.
Возможности блистать, во свете неплохи,
И Ваш удел молчать - нежна и так ранима....
Как трудно отвечать за не свои грехи.

Каштаны из огня мне доставать не надо,
Гражданская жена, ни тёща, ни свекровь.
Сто пар сапог сменя - и кара и награда....
Полжизни за коня! Полцарства за любовь!