О, Бог, благодарю

Ксения Окская
О, Бог, благодарю за хлеб и соль,
И кров, и мир вокруг. Как светел день,
Дарованный тобой! Потоку дел
Я бесконечно радуюсь. Позволь

Начать свои труды, направив мысль
Туда, где ты, единственный. Впусти
И разреши душе моей расти -
Мои труды тогда обрящут смысл.

Прости - раскаиваюсь: бытия удел -
Грешить сиюминутно и причинно
Со знанием. Подобную личину
Сорви с меня, чтоб помысел сгорел

В лучах благого дня, пусть будет весел
И радует. Хотя - приму любой
И понесу подарок дорогой..
Прошу, пусть будет он, как есть, чудесен.

09.10.2017