Мечта

Александр Славянин
Я только сон, твоя мечта,
Зовущая в такие дали
Которые наметела судьба,
Увы, не нам, но отметем печали.
 
Пусть сладкий сон дарует негу
И вознесет свой аромат
В пространство вечное где снегу
Не умертвить расцвевший сад.
 
Там фимиам любви курят
Мечты, надежды бесконечно.
Сердца упорно все хранят
Любовь ушедшую навечно.
 
О, если б знали мы !Однажды
Мы путь свой выберем иной,
Который может быть отважно
Мы назовем своей судьбой.
 
Но только сердце нам подскажет,
Что сон останется мечтой.
И счастье призрачное дважды
Нас поманит вновь за собой
 
И как мираж, сводя с ума,
Нас иссушит опять до дна.