***

Владимир Ильин 9
На свет родились три сестрицы:
Печаль, разлука и тоска.
Перед грозой сорвались птицы,
В испуге взмыли в облака.

Замерзли стрелки циферблата,
Без пользы колос лег в стерне,
Поднимет руку брат на брата
В той необъявленной войне.

 И ты, не вытерпевши, первой,
 Предашь с улыбкой на губах.
 Напустишь вид бывалой стервы,
 Отринув стыд, пресилив страх.

 Всё зря - не будет облегченья.
 Не надо плакать, перестань!
 И, завершая круг вращенья,
 Меняю «инь» на гордый «янь».

 Ты не сдаёшься мне на милость,
 Хотя дрожит твоя рука.
 В глазах бездонных отразилась
 Тоска, зеленая тоска.

 Так лучше я погибну в схватке,
 Сражённый пулею в висок,
 Чем знать, что в холе и достатке.
 Твой пыл иссяк - вода в песок.

 Я проклинаю вас сестрицы,
 И весь ваш род, и вашу кровь!
 Прощай, волшебная жар-птица!
 Прощай, последняя любовь!