***

Эчена Вохо
Летний зеленый сон,
Желтый осенний плач,
Зимние снежные проседи,
Радужный праздник весны,
ее ароматов и запахов.
Нас вписали в эту картину
точно теми же красками.
Гравитацию в теле упрятали,
Тканям поведали про притяжение,
Растяжение, протяжение,
И по такому канону отправили жить.
Сквозь руки крылья вижу,
где-то снизу и сзади
когда-то был хвост. Отобрали.
В глаза заходят пространства и дали
Все сразу и целиком. Вот душа моя.
Все, что принято, все, что объято.
Навсегда и накрепко. Каждый атом -
Брат мой, вот же ты,
и тут снова тоже ты.
Мы родились и пришли сюда
после взрыва одной звезды.
Где же ты,
где же я,
где же все мы?