Малюем жизнь собственными руками

Лариса Перегудова
Малюем жизнь собственными руками.
Дебютанты в живописи,выбираем холст
по себе.
Пространство,гармонию,характер,
Огромное место мечте-судьбе.
Первая картина акварелью,светлые тона
Благородной фрески нежные цвета.
К лицу счастливым-эта красота.
Показная роскошь красок никчему...

Кульминационный момент жизни-люблю.
Светлое и тёмное не разлучить.
Мгновенье может жизнь изменить...
Размазываем краски неумело по холсту.
Вот и настроение с названием "грущу".
Мастера и подмастерья,у всех на виду.
Трепещется жизнь-лист осенний,
На пронизывающем холодном ветру.

Вот-вот сорвётся в неизвестность,
Испытывать судьбу...Как знать...
Нет лёгкости и прежней прыти,
Золотой вальс,как будто вчера,кружите.
Дирижёр жизни любовью благословлял.
Воздушные поцелуи,в благодарность получал.
Восхищала молодость взгляды прохожих,
Улыбки очаровывали сильные сердца.

Сияющими звёздами падали в реки
Капли прозрачного,чистого дождя.
Романтическая нота,через сердца.
Утончённые натуры-яркая звезда.
Сумасшедшими ритмами удивляла.
Стильная новизна,яркие краски
Фейерверком взлетали...
Неоспоримая магическая красота!
Жили верой-любовь чиста.

Смазаны краски сегодня...Тёмная мазня...
Восхитительная акварель от невзгод поплыла.
Мы в ожидании...Какие привлекательные краски,
Преподнесёт нам ещё судьба...

Октябрь 2017 год.