Дорога жизни

Ираида Вишнякова
Жизнь пролетает осенним туманом.
Инея, искры, блестят на висках.
Дарит любовь, то сплошные обманы.
ЗАмки возводим в мечтах из песка.

С ног  нас сбивает жизненный ветер.
Слёзы бегут по щекам, как вода.
Мгла окружает, не видно просвета.
Идём, спотыкаясь, не зная куда.

В кровь разбиваясь, падаем, гибнем.
В счастье стремимся из призрачных грёз.
Друг друга не ценим, не любим, не видим.
Стынут глаза от беспомощных слёз.

Манят, небес, голубые просторы.
Лезем, цепляясь, в заветную высь.
Не всем удаётся взобраться на горы.
Падаем, бьёмся, сползая вниз...