Настоящее - Прошлой жизни назначило встречу

Елена Богатова-Соловьёва
Настоящее - Прошлой жизни назначило встречу,
Присели молча в парке они на скамейке.
Спрашивай, говорит Прошлое, я всё тебе отвечу,
Я радо, что наконец-то мы с тобой снова вместе.

Не прячь свои глаза, поверь, не надо,
Мне просто жаль, что время быстро пролетело.
А я горжусь тобой, ты знай, ты мне награда,
А ты не изменилось, только очень помрачнело.

Нам много надо вспомнить и с тобой поговорить,
Пойдём ко мне, я чаем крепким угощу.
Вставай скорей, дружок, зачем хандрить,
Ведь вот теперь-то я тебя не отпущу.

Ты помнишь, Прошлое, как мы с тобой мечтали?
Как вместе за руку по жизни раньше шли?
Пошли ко мне, попьём с печеньем чаю
И вспомним, как с тобою Счастье мы нашли.

Входи, снимай пальто... Не разувайся...
Сейчас с тобою будем пить мы чай.
Иди скорей на кухню, там располагайся,
Ты, что стесняешься, дружочек,невзначай?

А я жалею, Прошлое уже не повторится.
Прости меня, порою я тебя не замечало.
Ведь ты, мне Прошлое, давно уж стало сниться,
Хотя порой и я тебя забыть уже желало.

Прости меня, коль это можешь сделать,
Давай не будем больше расставаться!
Садись к столу и будем мы обедать,
И вместе будем жизнью наслаждаться!

9 октября 2017 года