Призраки-города

Елена Скрипченко
Словно бы мы с тобой призраки-города.
Им все равно уже - шепотом или криком.
Из Нефтегорска, забытого богом, в немую Припять
Едет руда.

Льется вода.
Ей все равно, существует ли где—то пристань.
Реактор фонит, загорается красным "Кризис".
Полураспад обещает случиться быстро
И навсегда.