Для того

Елена Скрипченко
Я для того, чтоб с тобою
Стоять в углу,
Сонную мглу разбирать
На туман и сырость,
Чтобы сказать тебе вслух:
"Это все приснилось.
Нету разлук..."

Я для того, чтоб лежала
Рука в руке,
Чтобы расти в тебе
Вязким, упрямым тестом,
Чтобы простить тебя
В самом последнем тексте,
В первой строке.

Я для того, чтобы
Эхом в тебе, пустом,
Чтобы законы добра
Соблюдались строго,
Чтоб гробовая доска
Не казалась тебе порогом -
Только мостом.