закат

Эдуард Байер
Зачем же закат называют "кровавый"?
Жестоко неправильные слова.
Как сердце системы пылающий, алый,
Испепеляющая красота.

Словно румянец на щёчках девы,
Он как вина невозможный букет,
Он для художника главная тема,
Всё же картин одинаковых нет.

Света и тени борьба неизбежна,
Тучам не скрыть сей прощальный показ.
Закат и рассвет понятия смежные,
Только их суть неизменна никак.

Армагеддон кем-то будет объявлен,
Иссякнет песок человечьих часов.
Только тогда он будет кровавым;
Последний закат
.               безрассветный исход.