Эрнесто Че Геваре

Любомир Фёдоров
Убили подонки. Кого вы убили?
Кого всей планетой за честность любили!
Кто жил для победы добра над гнильём,
Кто был презираем ворьём и жульём?!

Остался он вечным в огне революций,
Помимо границ и любых Конституций,
Он с красной звездой по планете гуляет,
И каждый его по берету узнает!

Убийцам презренье на веки веков,
И не разорвать им позорных оков.
-Эй, вы, негодяи мошны, капитала,
 лишь тысячи Че командантами встало!

Смотрите как красные звёзды горят,
О вашем финале огнём говорят?!
И не потому ль в материк вы зарылись,
Что красные звёзды над миром раскрылись?!


   Эрнесто Че Геваре был убит 09.10.1967 года в Боливии где пытался создать массовые партизанские отряды.