С опозданьем на жизнь...

Светлана Дружининская
                С Г Е - 70

          Мы теряем любимых,отпускаем их в вечность,
          Всё пытаемся след там на небе найти,
          Но отводим свой взгляд, не надеясь на встречность,
          И скорбя безутешно, тихо сходим с пути...

          И опять круговерть. И заботы пустые.
          Захлебнувшись от счастья, порою  - от слёз
          Вдоль по жизни тайгой, чаще сердцем -пустыней
          Взор свой  к небу, к ушедшим - онемевший вопрос:

          Почему всё не так? И зачем нам потери?
          А взросление душ -  с опозданьем на жизнь?
          Повторится всё вновь....Почему-то не верим,
          Что кому-то и мы  станем болью  служить....

                7 ОКТЯБРЯ   2017