Я любую люблю тебя жизнь!

Владимир Афоньшин
Ненавижу холодную слякоть,
Презираю слащавую ложь.
От бессилия хочется плакать,
Душу жалостью мне не тревожь.

Знаю: ненависть Богом гонима,
Далеко от неё до любви.
Как вода с огнём несовместимы,
Не помиришь, зови - не зови...

Омерзителен критик - плебей:
И не так написал,.. и не то...
Не люблю городских голубей,
Что пируют среди нечистот.

Неприятного, подлого, гадкого
Я и рад бы не замечать.
Стал сам факт для меня загадкою,
Роковая на нём печать...

Извела ты меня, непогода,
Мокрым снегом в лицо не лижись...
Ничего, потерплю хоть полгода.
Я любую люблю тебя, жизнь!

20.02.2016