Тихий Коктебель

Василий Руденков
               



                ……по   мотивам    картины  Елены  Юшиной
               
                "Тихий  Коктебель"



       Тихий   Коктебель.
               
Остыло  ярковызревшее  лето,
Вновь, по-осеннему,  ворчит  прибой, 
И  Коктебель теперь почти  пустой,-
Затихла  "мекка"  молодых  поэтов.

Промокшею  листвой   засыпан   тротуар,
И  дождь,   танцуя  на   опавших   листьях,
Смывает   память  о  прошедших   жизнях,
Роняя   слёзы   на  пустой   бульвар.

Туманной   мглой   затянут   Карадаг,
И  чайка  грустно  реет  над   заливом,
В её  протяжном  голосе  тоскливом,
Прощанье,  эхом   слышится  в  горах.

Но  будет  день, залитый солнцем,
Свои  объятия  раскроет  Коктебель,
Поэтам стал  он  словно колыбель,
Навеки   поселив  их  в  своём   сердце.

                30  сентября  2017г.
                Василий  Руденков