Звон я слышу...

Леонард Евдокимов
 
Звон я слышу... Ты его не слышишь
Тот, что над церквушкою плывёт:
Ты сейчас, взгрустнув, письмо мне пишешь,
Чтоб его отправить в свой полёт.
 
Мой же звон меня не отпускает...
Грустно мне, что слышим не вдвоём.
Сердце моё строчки ожидает,
Словно бы спасение моё...
 
Не вдвоём... Лишь беды да границы,-
И перо склонилось над листом:
Улетайте строчки мои - птицы,
Чтоб любимой рассказать о том,
 
Как мне грустно слушать звон тревожный
Без неё - без гордости моей...
И спешит строка в твой сад роскошный,
Где нам пел когда-то соловей...
 *