В день осенний-воскресение

Наталья Фофанова 2
 Был чудесный день осенний,
 Пошла я в скверик погулять.
 Октябрь. Тепло и воскресение-
 Можно сесть и помечтать.

 Там, где памятник Тукаю,
 Я присела отдохнуть.
 Вот сижу и размышляю,
 Напишу вдруг что-нибудь.

 Может быть услышу сказку,
 Где много действующих лиц,
 Про девчонку синеглазку,
 Как её находит принц...

 Про добрую лесную фею,
 Про тёмный, дремучий лес,
 Может Тукай нашепчет идею
 Как написать про мир чудес.

 Посидела, помечтала...
 Я попала в мир Тукая...
 Отдохнувши, тихо встала
 И пошла, лист приминая.

 Золото опавших листьев-
 Украшает весь мой путь.
 Пролетело время быстро
 И взгрустнулось мне чуть-чуть.

 Осень. Время размышлений.
 На ум сказка не пришла,
 Но без всяческих сомнений-
 Она рядом где-то шла.

 Просто в мыслях не осела,
 Прошла может стороной.
 Мысль поймать я не успела
 Или был черёд не мой.

    *** Габдулла Тукай-
 известный татарский писатель,
 поэт, критик 1986-1913гг.