Дар различения духов

Елена Родченкова
Дар различения Духов утратили люди.
Души, лишенные слуха, коверкают судьбы.
Сердце, лишенное зрения, жизни калечит.
Царственный  Дар различения дан был навечно.
Продан за грошики  Дар различения духов.
Мир, превращенный в базар, распухает, как брюхо.

Дьявольский  дух изощрен, виртуозен, несчастен:
Манит пленяющей властью, и в страсти изящен.
Игры игривые и роковые страданья,
Битвы, погони, агония ожидания...
Дьявольский дух - неудачник и шут многосложный.
Он восстает во весь рост, когда разум низложен.
Но низлагается сам при молитвенном слове.
Дьявол ничтожен в присутствии Духа Святого.

Людям присутствие Духа Святого знакомо,
Как сладкий воздух у двери родимого дома.
Как цвет  осенних цветов на отцовской могиле,
Как невесомость венцов и дыхание кадила.
Как голос матери - слабый и самый надежный.
Это - ЗОВ БОЖИЙ - тревожный, как трепет по коже.
Ангелов ласка, взмах крыльев, мелодия свыше,
Будто еще до рождения ты ее слышал.
Будто бы где-то, где ты никогда еще не был,
Ты уже был, уже знал, уже пел Песни Неба!
Только забыла беспечная память младенца
То неземное, то ангельское свое детство.
Там, где - ты помнишь? - в тревожном блаженстве немеет
И замирает душа,
А дышать - не умеет...

Дар различения духов утратили люди.
Чтобы дышать, нужно только дышать полной грудью.