Очередное день рожденья

Анна Присяжная
Очередное день рожденья,
В глазах нет радости, веселья.
Впервые без тебя, мой друг,
Тоскливо, как-то всё вокруг.

Помпезность больше не нужна,
Да и к чему теперь она?
Пора духовность воскресить,
Теперь по-новому мне жить.

Хандра, хандра, одна хандра.
Сведёт она меня с ума.
Пытаюсь я понять других,
С другими, как и я, сравнить.

С такими же, как я, в печали.
Как долго душу себе рвали.
Хочу совета попросить.
Как радость в душу бы вселить.

Ходить и людям улыбаться,
В четырёх углах не запираться.
С себя встряхнуть всю  тень тоски,
Скажите: путь, как сей прошли?

«Лишь время вылечит»- твердят.
Душе моей же, что сказать?
Пусть мается ещё она?
Ох, как же ноша тяжела!

27.09.2017г. Москва